Noël arrive ! Foie gras

Quoi de plus typique pour un repas de Noël ? Et facile à faire ! Voici la recette du foie gras 😋




ingrédients 
  • un foie gras frais de canard
  • gros sel
  • poivre

matériel 
  • film étirable
  • moule à cake
  • planche à découper ou grand plat
  • fourchette


Cuisinons !


👉déveiner le foie gras :

    • laisser le foie gras au réfrigérateur avant de le déveiner
    • séparer les parties du foie en deux
    • sur une planche, avec une fourchette, extraire les veines


👉recomposer le foie gras :


    • assembler tous les bouts de foie
    • dans du film étirable, rouler bien serré le foie en boudin   😉 le film aide à le compacter
    • une fois le boudin formé, serrer le film et fermer
    • laisser au réfrigérateur quelques heures à une nuit pour le raffermir






👉assaisoner le foie gras :

    • sortir le foie gras du réfrigérateur
    • couvrir de poivre à votre convenance
    • verser une couche de gros sel dans le fond du moule à cake
    • disposer le foie gras au milieu, en laissant de l'espace avec les bords
    • couvrir de gros sel, sur les côtés et sur le dessus
    • couvrir le tout avec du film étirable








👌Le fois gras est terminé. Désormais il faut le laisser au réfrigérateur 5 jours. 
Au bout de 5 jours, goûter la préparation. Pour un goût salé plus prononcé, remettre la préparation au réfrigérateur. 
Lorsque le résultat vous convient, sortez le foie gras du moule et conservez-le dans du film plastique jusqu'à consommation. 🍴



👀 pour apprendre à déveiner un fois gras comme les chefs, regarde cette vidéo 




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