Noël arrive ! Foie gras
Quoi de plus typique pour un repas de Noël ? Et facile à faire ! Voici la recette du foie gras 😋
ingrédients
- un foie gras frais de canard
- gros sel
- poivre
- film étirable
- moule à cake
- planche à découper ou grand plat
- fourchette
👉déveiner le foie gras :
- laisser le foie gras au réfrigérateur avant de le déveiner
- séparer les parties du foie en deux
- sur une planche, avec une fourchette, extraire les veines
👉recomposer le foie gras :
- assembler tous les bouts de foie
- dans du film étirable, rouler bien serré le foie en boudin 😉 le film aide à le compacter
- une fois le boudin formé, serrer le film et fermer
- laisser au réfrigérateur quelques heures à une nuit pour le raffermir
👉assaisoner le foie gras :
👌Le fois gras est terminé. Désormais il faut le laisser au réfrigérateur 5 jours.
Au bout de 5 jours, goûter la préparation. Pour un goût salé plus prononcé, remettre la préparation au réfrigérateur.
Lorsque le résultat vous convient, sortez le foie gras du moule et conservez-le dans du film plastique jusqu'à consommation. 🍴
👀 pour apprendre à déveiner un fois gras comme les chefs, regarde cette vidéo