Recette de la Galette des Rois

Pâtisserie traditionnelle de l'épiphanie (6 janvier), elle se mange en famille. On y met une fève, la personne qui la trouve est la reine/le roi !





Ingrédients :

  • Pâte feuilletée x2 
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 50g de crème pâtissière
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
.... Sans oublier la fève!






Etapes :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande  
  • Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
  • Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère..)
  • Mélanger la crème d'amande et la crème pâtissière















  • Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème d'amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
  • Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour














  • Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu avec un peu de sel (Ça va le rendre bien liquide et facile à étaler)
  • Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois
  • Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande.






😋 Bon appétit !! 



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